Ты предательства в дом не зови...

Осыпаются розы, их закончился век,
Скоро сада дорожки укутает снег.
Ляжет снег на деревья, покроет дома,
Только нашей любви не коснётся зима.

Сколько раз её ревность брала на излом,
С ног сбивала разлука железным крылом,
И клевала молва, как горох вороньё,
Вот какой не простой жизнь была у неё.

Закалилась любовь в череде этих бед
И теперь в целом свете сильней её нет.
В доме нашем любовь, как хозяйка живёт
И как сторож, его бережёт от невзгод.

Одного лишь боится любовь до сих пор.
Ей с предательством встреча - как выстрел в упор.
Будто ядом напоен его цепкий взгляд,
Стоит раз лишь предать - нет дороги назад.

Всё сначала начать вряд ли хватит нам сил,
Даже если б вернуться любовь упросил,
За предательство цену назначит она.
Будет очень высокой прощенья цена.

Где командует ложь, места нет для любви.
Ты предательства в дом не зови, не зови.


Рецензии
Сколько у Любви Интересных! врагов! ;)

Съргъй Писатель-И-Поэт   23.02.2012 14:31     Заявить о нарушении
Простите за запоздалый ответ, Сергей.Спасибо Вам за отклик. Только простите, я не поняла почему "Интересных"?

Людмила Давыдова 4   24.02.2012 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.