466. Когда у нас на склоне лет

Когда у нас на склоне лет
Здоровье не совсем в порядке,
То нервы наши, не секрет,
На всякие "танцульки" падки.               
Чечётку бьют они подчас,
Кадриль танцуют в ритме жутком,
А твистом так терзают нас,
Что в пору тронуться рассудком!
И парадокс здесь очевиден –
Ведь чем мы немощней, старей,
Чем чётче нам наш финиш виден,
Тем нервы пляшут веселей.
И когда ноет сердце наше,
Трещит от боли голова,
Им даже и сам чёрт не страшен –
Им всё, как зайцам, трын-трава.
Чтоб нервов буйство укротить,
Придётся стать нам терминатором:
Валерианкой их травить
И добивать транквилизатором


Рецензии