448. Бумага и чернила
Листы бумаги и болтали:
-Меня вчера разрисовали,
-Меня словами исписали.
-Зачем унизила меня,
Так расписала почем зря.
Один чернильницу спросил,
Чем я тебе не угодил?
-Зачем меня ты исписала,
Вся белизна моя пропала!
Второй сказал:
........................-Как я блистал.
-Теперь гляди какой я стал.
Кому теперь я буду нужен.
Я хуже,чем вчерашний ужин.
-Не убивайся не тужи,
Ты будешь нужен.Подожди.
Отныне ты уже послание,
В том твоя ценность и призвание.
Чернильница была права.
Откуда знать Она могла?
Раз,прибираясь на столе,
Собрал листки Писатель все,
Хотел в камин их бросить сразу,
И вдруг заметил в одном фразу.
Его рукою мягко взял,
Ещё раз притчу прочитал,
И положил в ящик стола,
Ему казалось,перл ума.
Свидетельство о публикации №110120305270