Зачем гадать в ненастье

Раскидай цыганка карты, расскажи мне расскажи -
Все что было, все что будет, мне на картах покажи.
Что же дальше, как мне быть, надо ль мне его забыть?
Ну, а он, ну что там с ним? Ну давай, поговорим.

Карты кинуты на стол, подоткнула ты подол.
Отошла и обомлела, тихо речь свою запела:

- Ах, красавица моя, погляди ты вот сюда.
Вот король, его любовь, видишь, любит он до слез.
Ну, а ты ему поверь и открой ему ты дверь.
Он как в клетке, он томится, на тебе хочет жениться.

Ой, смотри, а вот машина, деньги, деньги и квартира!
Он богатенький и ты, ты давай его - лови.
Что ты корчишь из себя, ты ему ведь не чета.
Счастье в руки, ты хватай, ты его не упускай!

Ой, красавица моя, счастье видно для тебя!
Вот смотри - казенный дом и вольты, вольты кругом.
Ну, а денег много как, ой смотри, ну, просто – клад!
Люди, общество, дома. Веселье, деньги, жемчуга...

Будешь в обществе крутиться, будешь на него молиться.
Только знаешь, это все, это все - совсем не то...
Ты не сможешь с этим жить - в золоте, в мехах ходить.
Ты же птица, а она, жить в не клеточки должна.

Ты, лети своей дорогой и забудь, что он влюбленный.
Он не твой, ты - не его, не жалей, забудь его.
Эта жизнь не твоя и разлюбит он тебя.
Он разлюбит и  забудет, что сводила ты с ума.

Карты собраны в руке, взгляд цыганки, он - на мне.
На нее смотрю я тоже, помолчали мы немного.
А потом, вдруг разом вместе, покатились мы от смеха.
В моей жизни все прекрасно, так зачем гадать - в ненастье?


Рецензии
Вот цыганка нагадала,
И такое рассказала
И такое говорила..
Словно взглядом и ловила,
И хватай ,держи,лови.
Он не твой,ты отпусти.Спасибо.

Забина   01.05.2022 19:15     Заявить о нарушении