465. Погода мальчик для битья

Погода – мальчик для битья,               
Когда здоровье не в порядке.
И мы, чтоб не бранить себя,
Её ругаем без оглядки.
Грех на погоду нам пенять,
Когда нам утром лень подняться,
Зарядку сделать,  душ принять,
Или трусцою пробежаться.
Всё это требует труда,
А мы  и вялы, и ленивы,
Вот потому-то, господа,
Браним  погоду что есть  силы


Рецензии