450. Не хочется мне спать

Не хочется мне спать,
Но… хочется заснуть
Лет на 100 или 200, так сказать.
Затем проснуться, вновь на мир взглянуть,
Вновь солнце, звёзды, небо увидать.
И будет интересно, чёрт возьми,               
Узнать тогда, что сталося с людьми.
Насколько времени прогресс
Их приземлил иль поднял до небес.
Скорей всего технический прогресс
Введёт нас в шок  иль, может, даже в стресс.               
Мы будем чувствовать  себя, коль говорить всерьёз,
Как астронавт Эл Брегг*,  вернувшийся со звёзд.
А потому, приходится признать,
Что хочется уснуть, хоть нет желанья спать.
---------------------------
* Эл Брегг — персонаж романа С. Лема «Возвращение со звёзд»


Рецензии