464. Шутка. Не надо искать приключений

Не надо искать приключений -
Они нас и сами найдут.
Без  всяких предупреждений
На голову нам упадут.
Всё ж  главное из приключений,
С чем встретиться нам суждено,
Свалилось, вне всяких сомнений,
На голову нашу давно.
Вас это заИнтриговАло?
Ну что ж, я открою секрет:
Нас  время когда-то "достало",
И мы появились на свет.
Второй раз такое случиться
Не сможет ни с кем никогда,
Поскольку на свет появиться               
Возможно лишь раз, господа.
Когда ж наша страсть к приключеньям
Сойдет постепенно на нет,
Последнее сверхприключенье
Подарит нам жизнь на фуршет.
Она нам предложит прекрасный,
Престижный и льготный маршрут,
Комфортный, вполне безопасный
В страну, что аидом* зовут.
И мы, всем сказав на прощанье:
Bye-bye** rivederci*** adieu****,
С глубоким к себе состраданьем
Взойдём на Харона ладью.
По Стиксу покорно теченью
Мы все уплывём в никуда,
В последнее то приключенье,
Что с нами пребудет всегда.
-------------------
* аид (греч. Миф.) -  царство мёртвых
** bye-bye (англ.)  - до свиданья
*** reviderci (итал.) - до свиданья
*** аdieu (фран.) - до свиданья


Рецензии