Сцена опоздавшей ревности
Был вечер нервный, настроенья смена,
Сперва был телефонный разговор, –
Подслушанный случайно, как измена,
И выяснений оскорблённый вздор...
Всё было правильно, но обострённо:
У эгоизма узкие глаза..,
А ревность сильной женщины, влюблённой,
Словно состав, спустивший тормоза...
Отчаянно и самоотречённо
Она ломала и Любовь, и Жизнь.
А он глазами хлопал удивлённо,
Когда ничем святым не дорожишь...
Он объяснял любимой всю бесплодность
От флирта, что с изменой не сравнить,
Но тайну скрыл: прошедшую влюблённость,
Грозой уставшей - нечего хранить...
Хоть беспредельно горе от измены,
Бесчисленны её колокола...
Но, господи! Зачем нам эти сцены!?
Спаси и сохрани! – Твои дела!
От ревности возник для горя повод:
Бесследно он не канет под Луной,
И - не возникнет, если Веры голод
Любовь не утолит, забрав с собой...
27-29.09.2009 г. (реда)
Ред. 03.12.2010г.
Свидетельство о публикации №110120300515