Ворожея
И, в предвкушении ража пьянея,
В полночь откроет свой «ящик Пандоры»
Ключиком сердца яга-ворожея.
Только на дне уцелеет н а д е ж д а.
Радость спасая, останется рядом.
Всё повторяется: в е р а-невежда
Гасит лампаду л ю б в и жадным взглядом.
Для ворожеи весь мир без затей.
Наг и прозрачен, и тайной развенчанный.
Выжжет к утру жизнь из красных свечей.
Вкуса любви не познавшая женщина.
Вкуса любви на губах горькой каплей,
Рвущая путы узлов приворотами.
В тине страстей одинокою цаплей.
Выставив веру в любовь за воротами.
иллюстрация авторская. Из серии «Моя галерея»
Образ волшебницы из сказки
Г. Х. Андерсена «Снежная королева»
Свидетельство о публикации №110120305102