Снова вспомнила все...

Снова вспомнила все,
все ожило,
выливаясь построчно из глаз...
Исповедоваться
не любила
никогда...
И с обманом не раз
подходила к святому причастью.
Может, в этом мой праведный грех.
Но когда я искала участья,
от попов только слышала смех!
Не ропщу,
упаси меня Боже,
свыше кинутых жалоб послать...
Не была никогда осторожной
и спокойно ложилась я спать.
А сейчас вот прошу отпущенья,
робкой милости к грубым ошибкам...
Я ребенка прошу возвращенья,
и беременности
улыбки...
Искупая и юность, и глупость,
и жестокость,
неверие, страх...
Искупая ту гнусную скупость
В виноватых и кротких слезах,
Умоляю,
в немом одночасье
не оставь добротою своей...
Подари глупой грешнице счастье,
Дай надежду быть лучше, светлей...


Рецензии
Умоляю,
в немом одночасье
не оставь добротою своей...
Дай надежду на женское счастье.
Подари глупой бабе детей

Алексей Твердосплав   09.12.2010 14:13     Заявить о нарушении
Ну до бабы мне еще далеко)))))))
Но ваша версия улыбнула))

Анастасия Беркова   09.12.2010 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.