Читать как Чехова нас учит Минкин...

Читать как Чехова нас учит Минкин,
Как русский никого бы не учил,
Так Чехов как писание, не снимок,
В душе с ним так как с Богом говорил.

Вмешался же какой-то Минкин,
Как будто бы как Чехов он
Стоит над нами с Чеховым в обнимку,
На нас смотря так как пижон.

Для Чехова нужна мне тишина,
Что слова каждого значенье
Подчеркивает так она
Инакомыслие, что преступленье.

У Минкина понятья очень узки,
Твердил он на войну с Чечней:
«Завоеватели солдаты русские»,
До Чехова ему, чтоб быть родней.

Свободной наша будь литература
От всяких посторонних грязных лап.
Когда политикою власти дурят,
Выдавливает Чехов из людей раба.

И Чехов как души картинка,
Того, как надо русским быть.
А если русским, то при чем тут Минкин,
Учить по Чехову как говорить?

Ах, Чехов, он для нас надежда,
Чтоб из народа выдавить раба,
Но Минкин в отношенье преде
Влезает, и связь с Чеховым слаба.

Нам Чехов нужен, а не Минкин,
Как воздуха глоток,
А Минкин так как на ноге ботинок.
Иль высморкаться чтоб платок.

Наш талисман та чеховская «Чайка»,
Наш талисман та русская
Так как с историею спайка,
Что мы читаем книгу, не дыша.

И этот Чехов так как край передний,
И так как с Богом каждый с ним один.
Не нужен с Богом никакой посредник.
Тогда и будет наш народ един.

Тогда способны только мы на битву,
Святым всем в жизни нашей дорожа,
От Чехова прочь руки. Он – молитва,
Ничем не запятнанная душа.


Рецензии