H2O

Дух твой навеки повенчан с водой,

Ждать бесполезно, что станешь другой.

Внутри нестабильна, наощупь влажна.

Ты никому ничего не должна

Можешь проникнуть, заполнить собой,

Иль убежать  водосточной трубой.

Вся твоя сущность - движение волны:

С сАмой вершины до самОй глубины.

В пар обернешься, растворишься как быль

Или до края наполнишь бутыль,

Вскипишь пузырями, затянешься льдом,

С неба обрушишься под вспышки и гром.

Трезва как стекло и пьяная вдрызг

Взмоешь  фонтаном бриллиантовых брызг,

Отмоешь, утопишь, потушишь, зальешь,

В любые закрытые двери войдешь.

*********************************

В кружащих воронках все ближе ко дну,

Стремглав погружался, задыхался, тонул.

Тщетны усилия заломанных рук

Слишком далек спасательный круг.

Не докопался, не суждено

Не помогают коньяк и вино.

Я вами затянут. Вы можете всё.

Ты и стихия твоя ашдвао.


Рецензии