Минус двадцать пять

Пальцы мои не ловкие
Дыханием грею за зря,
Струи глотают лёгкие
Морозного декабря.
 
В детстве было изящною
Шуткой пока ты согрет
Паром курить клубящимся
Без сигарет.
 
Улица вся стеклянная
Словно домашний сервиз,
Эмалированная ванная
Скользкая лестница вниз.
 
Двор опустевший и тихий
В отчаянной, равной борьбе
Гаснет и снова вспыхивает
Фонарь на бетонном столбе.
 
Снега вокруг ни горсти
Снова пришла, и опять
Заламывает кости
Зима, минус двадцать пять.
 
02.12.10


Рецензии
и это ещё не предел....

Холодный Берег   03.12.2010 15:02     Заявить о нарушении
боюсь даже и подумать о пределе )

Антон Кошелев   06.12.2010 11:30   Заявить о нарушении