АрхиЖнец

Мрак окружил со всех
сторон ,
Я, АрхиЖнец, взашел
на трон.

Пол перед троном в
черепах .
Повсюду тлен,
повсюду прах.

Здесь в тьме веков
застыл испуг .
Со мною рядом сотни
слуг .

Смотрю на Землю
сотней глаз
И слугам отдаю приказ.

Где раздается гулкий
звук ,
Мелькают тени... взмахи
рук...

Предсмертный стон и
тут и там ,
Мольбы напрасные к
богам .

Рыданья мне ласкают
слух ...
Я остаюсь к ним нем и
глух .

Печаль разрушенной
любви ,
Меня не трогает. В
крови

Мир утопает каждый
день .
Над ним кружится
скорби тень .

Вот мой оброк, мой
темный куш:
Я собираю сонмы душ.

Лишь мне дано задуть
свечу .
Я к Бездне Хаоса лечу.

Все, что собрал в
минуту ту,
Я низвергаю в пустоту.

Накроет души мрак
волной ...
Но... Ангел Жизни здесь
со мной.

В его руке горит опал.
Он воскрешает всех,
кто пал.

Когда исчезнет света
блик ,
Младенца вновь
раздастся крик .

И снова муки, слезы,
кровь...
И цикл за циклом, вновь
и вновь...


Рецензии