Песочница

В соседнем дворе –
там не то, что в нашем.
Там даже забор
недавно покрашен.
Там даже качели уже починили.
А наши-то год как сгнили.

Я тыкаюсь носом в забор.
Как  хочется
в соседний двор,
в чужую песочницу!
Уж там-то  игрушки!
Уж там - затеи…
Там даже песочек желтее.

Смотрите, какие там строятся замки!
Какие глубокие роются ямки,
Какие у девочек платья и куклы.
И щиплет глаза мне,
и сводит скулы.

«Отстой», -
на спине гаража написано.
Стою. Но время  не зря потеряно.

В соседнем дворе
мальчишки  писают
рядом с песочницей, прямо под деревом.

Надевают штаны,
замечают меня,
и свистят, и  швыряют  в забор
песком,
и по двум моим брошенным в них
                камням
понимают, что это война.

Легко
воевать во дворе,
когда нет больших,
(можно бить
         с размаху,
плеваться, орать),
когда ты так
ненавидишь их,
тех, с кем  хочется
поиграть.


Рецензии