449. В младенчестве мы все живём

В младенчестве мы все  живём
Вне и помимо чувства времени.
Оно пока не в нас, и мы пока не в нём,
Мы вне его течения и бремени.
В беспечной юности мы не считаем жизни дней -
Их бег не вызывает в нас тревоги.
Полны надежд, стремлений и идей
Беспечно шествуем по жизненной дороге.
Мы «жить торопимся и.. чувствовать спешим»,
Наивно думая, что жить мы будем вечно.
Наш юный оптимизм в сей час несокрушим,               
Ко времени мы все относимся беспечно.
Но  с возрастом мы начинаем понимать,
Что мы во времени живём — не вне его,
Что обратить его нам не удастся вспять,
И сделать с ним не сможем ничего.
И шаг за шагом, каждый день острей
(Хоть и относимся мы к этому беспечно),
Осознаём, что вереница дней
Для нас, увы, не будет бесконечна.


Рецензии