Скрип снега в поцелуй ножа

Скрип снега в поцелуй ножа
Звезды на зрачках дрожат
Снеги оседают крутя
Закрываешься руками сплетя

Мысль истекая струей—
волки идут—кровопой
Волк припадая струной
брызжит вгрызаясь слюной

Кровь изливаясь томит
Господи где же твой щит?
Дверца открыта—закрой
Ледовой стужей прикрой

Боль пригвождена в глазах
Боль на середине ножа
В сетке сиреневых снов
В горстке обугленных слов

Ветер оближет лицо
Снегом засыплет глаза
Темная прядь и кольцо
Лунный обломок венца

Игловый хруст простыни
Тень и пятно у стены
Ветер лицо заметал
Здесь человек умирал


1993

рис лики волчек


Рецензии
Очень образно и трагично!
С теплом,

Ирина Швец   03.12.2010 16:42     Заявить о нарушении
Ирина..!! чтобы его опубликовать здесь для всех - исправила пару слов..

Лика Волчек   04.12.2010 00:04   Заявить о нарушении