Взгляд

Глаза,   нас   всюду   окружают.
Но.   очень   редко,    взгляд   ласкают,
Глаза       нейтральные   и   злые,
Глаза,  уставшие    чужие.

Взгляд,    шуллера   и   даже   вора,
Взгляд,    есть   надменности   укора,
Есть   взгляд    пустой,   ну,   вроде    тара.
Есть   взгляд,    огня   или   же   жара,

Есть   взгляд,   холодный   вроде   лед,
А   есть   взгляд,   сладкий   вроде   мед,
Есть   взгляд,    бульдога    или   шпица.
Глаза   повсюду,   также   лица.

Есть  взгляд,   тяжелый    палача,
Есть   взгляд,   потухший,   как  свеча.
Глаза   есть   наглые,    дворняжки,
Глаза   волшебные,   как   в    сказке.

Но,   все   без   признака  ума,
Глаза    фасад,   или  тюрьма,
Взгляд    мудрый,    только   у    монаха.
Взгляд   современности,   как   плаха.


Рецензии