Жизнь

Когда родился ты, скажи,
Созвездие твоё какое?
Я – скорпион, не надо лжи,
И это я от вас не скрою.
 Натура – скрытен, сам в себе
Но, в этом есть и превосходство,
Зачем пустая болтовня?
Быть у души должно упорство.
Она одна, менять нельзя,
Её ты так уже не скинешь,
А если уж душа ушла,
То вовсе ты со свету сгинешь.
«На поле битвы песнь любви» -
Ну, что ж, согласен, тут - Вы правы
Но где она любовь?
«Ты жди – мне сердце шепчет -
Ведь по праву, к тебе Удача повернётся,
И, будешь нужен ты Творцу»,
Невзгоды прочь,
Всё в миг вернётся,
В то русло,
Где я вновь живу.
Сижу, мечтаю, размышляю.
Гляжу на звёзды, в лес хожу,
Пишу стихи, читаю книги,
Ну что я о себе скажу?
Не знаю,
Вроде бы обычен, как все,
А может и никак,
Мне эта тема непривычна
Быть может это лишь пустяк.
Я во Вселенной, и Вы тоже
Мы все под Богом ходим – все,
И если что-то нас тревожит –
Вопрос: а выживут ли те,
Кто бегал белкой в колесе?
Сейчас не знаю,
У России - огромный был потенциал,
Нам не везло в царей,
А силой-
Был люд простой, что вытворял!
Свою историю мы пишем,
Свою науку движем в жизнь,
Быть может, тут есть третий лишний,
Кто этот третий? Подскажи!
Пусть жизнь течёт, идёт как надо,
То, что должно быть – то должно,
Ну вот, сейчас я стих оставлю,
И буду вновь смотреть кино.
А жизнь и время бег – не встанут,
Они проходят вновь и вновь,
Ведь всё придёт, терпеть нам надо,
И в сердце зародить любовь
                02.04.94


Рецензии