Томный взгляд, вскакнули очи

Томный взгляд, вскакнули очи
Радость бьёт в глазах ключом
Он глядит сквозь темень ночи
Нахохлившимся сычом
Ты смеёшься и хохочешь
Слёзы катятся из глаз
Приходи, коль сильно хочешь
Чай не в первый будет раз
Хоровод! Раскинув руки
Ты кружишься вкруг себя
Кровь разгонит сгусток скуки
Настроенье теребя
Он упал тебе на плечи
Зашептавши в той же час
Изумительные речи
Что оставил про запас
Щёки занялись румянцем
Брызнул смех из алых уст
Закружилась снова в танце
Обезумевши от чувств
Бьют часы свои удары
Опустилась на крыле
И под тихий смех гитары
Ты уснула на ковре!


Рецензии