Осколочное

Кто-то оставил внутри меня битое зеркало.
И, ты знаешь, мне с ним полегче, мы сроднились.
И не то, чтобы мне совсем было делать нечего,
Просто что-то в нутре моем глупо остановилось.

Ради цели жить было скучно. Ради забавы?
Даже ради тебя эта жизнь мне казалась мрачной.
Острота ее в том, чтобы девочка не узнала,
Кто стоит в моем списке главной глобальной задачей.

В общем-то и любить то я разучилась.
Отрафировалось то, что в меня стреляло.
Этот морфий, который что бы со мной ни случилось
Позволял мне хотя бы в снах возвращаться в начало.

Он больше не нужен. Сны холодные и пустые.
Стала колкость заменять мне все блики света.
А то зеркало, что жестоко во мне разбили...

В общем, я не плачу, давно не жалея об этом.


Рецензии