Судьба дала мне повод в белую зиму влюбиться

                - - - - - - - -

Судьба имеет жёсткий довод,
Даёт из стали крепкий повод,
Мне в стужу зимнею влюбиться,
С ней сладко вихрями кружиться,

Она же,  вьюгой налетела,
За мною волочилась, как метель,
Она на ушко сладко пела
И голову дурманила, как хмель.

Снежинки ослепили бликами глаза,
Плюс дивная и непомерная ее краса
Не только разум мой околдовала,
Но также сердце льдом сковала.

Она со мною, как зима невинная чиста,
Холодная невеста и белая на ней фата.
Метелью вьётся и смеется с вьюгой,
Она сегодня является моей подругой.

Смех откровенный да с чистою душой,
То низкими тонами на месте мнется,
А то высокими кружась, зальётся,
Но холод этот для меня лишь злой…

Сам сделал же, приказ - влюбиться,
Сам захотел и голову свою вскружил,
Хотелось в дружбе чистоты добиться,
Но видно мало было в теле сердца сил.

Она же, ветрена и любит веселиться,
Искала всё домашнего, приятного тепла,
А мне же, не пристало вовсе злиться
Судьба к мужчине святость привила.

Я в церковь для неё ходил,
Душою за её мечты  молил,
Чтоб жениха она себе нашла,
Взаимностью с ума его свела.

Но  что-то не сложилось, не случилось, 
И до души её моя душа не доросла, увы,
А помыслы души моей чисты, они безвинны,
И сердце, как родник - ключами билось,

Мечты должны, ей дать своё добиться:
Уютный дом, детей из цветника,
И мужа -  молодого паренька,
В которого обязана она влюбиться,

Хотя, как лёд холодная ещё пока…
А мне по горочке крутой катиться,
Чтоб выжать из себя смешного дурака!
И ждать, когда смогу я превратиться

В простого, с буквой «М» - смешного чудака!
Я жизнь люблю, она вокруг..., прекрасна!
Но в данной полосе... изломана ужасно…,
Сегодня... в ключах сердца - ил у родника.

(13.01.2007 г.)
 


Рецензии
Спасибо за матушку зиму!за время проведенное с любовью

Странник Рассвета   30.03.2017 21:18     Заявить о нарушении
Зима бывает светлая, как Масленица - с теплотой привольная, наверное и Новый Год зимой встречаем от ухода всех невзгод..., с улыбкой света...

Владимир Тараненко 2   31.03.2017 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.