хххРВС

В каких пустынях взор томится?
Куда летят орлицы с гор?
Проснуться, онеметь и возродиться
В невиданном обличье до сих пор,

Понять в преодоленьи жизнь другую,
Не тосковать, прощения не ждать,
Принять стихию падшести чужую,
Последнее последнему отдать,

Узнать, что все невыразимо,
Что смертных ограничен болью взор,
Скажи, зачем прошла ты мимо,
Куда летят орлицы с гор?

Какая песнь полночная не спета,
Где мукам разума начало и конец,
В чем слабость одинокого поэта,
В чем сила жертвенных сердец?

Где сопрягается волнующее прежде
С грядущим в громе и огне,
И есть ли смысл еще в надежде,
И жизнь в отравленном вине?

В чем благость ропота столицы,
В кромешном шуме площадей,
Куда стремитесь, вы, орлицы,
От тлена, суеты, людей?

Мучительная святость озарений...
И как отрадна воля птиц,
Не знающих ночных сомнений
Сожженных поэтических страниц.

Немое царство снов неодолимо
Уносит по волнам неведомой реки...
И ты, безмолвная, проходишь мимо
На расстоянии протянутой руки.

   03. 12. 2010 г. Москва
 


Рецензии