Маришке посвящается

Случается всякое в жизни,
Мы в поезде, тесном и душном
Но все же, гитара да шутки
И скромный, из булочки, ужин.

Стучат сухой дробью колеса,
Проносятся мимо платформы,
"тук-тук", и сквозь пыли завесы,
Ведет машинист в синей форме.

Отсчитывает полустанки:
"Шестой километр, спуск левый"
"Тук-тук", сквозь шумы и болтанку
Динамик кричит "Двадцать первый."

Скрип тормоза, тихий и плавный:
Перрон на пустом перегоне,
"Тук-тук", замедляется парный,
"Тук-тук", застывает в вагоне.

"Тук-тук"... обрывается глухо.
Молчат, пряча взгляд, пассажиры.
В тиши, что звенит, режет ухо,
Висит, будто над целым миром.

...С печалью, и как-то неловко
Ты сходишь.
     "Моя остановка..."


Рецензии