Жизнь катилась мирным кругом,...

Счастье мреет, обещая
Все, что мне желанно.
Так кораблик, чуть мелькая,
Мчится средь тумана,
Где встает скала морская
Гибелью нежданной.
На душе тоска такая!
Счастье столь обманно…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Жизнь катилась мирным кругом,
Строил планов громадье,
Но внезапно на досуге
Вдруг упал, сломав бедро.

И лежу теперь, прикован
К ложу своему.
Мир нисколько не взволнован,
Отчего и почему?

Хорошо, что есть жена.
Да еще родные.
Им ни отдыха, ни сна
Даже в выходные.

Потихоньку, понемногу
Вновь учусь ходить.
Все же выжил, слава Богу,
Можно дальше плыть.

Только буду осторожен,
Открывая дверь.
Я нащупаю порожек…
Вот ведь как теперь!

Комментарии излишни:
Жизнь непредсказуема,
Не спешите только слишком –
Это наказуемо.


Рецензии