День и ночь

Прекрасно в дне его начало –
Рассвета свежее дыханье.
Богиня-мать его качала,
Свое  прелестное созданье.

Прекрасно окончанье дня –
Все краски тоньше, звуки глуше,
И вот вечерняя заря
Уже волнует наши души.

Но утомителен сам день
С его извечной суетой,
И только ночь – царица-тень
Приносит благостный покой.

И только ночью, в тишине
Мы обращаем мысли к Богу,
И только ночью, в вышине
Мы видим звездную дорогу –

Таинственную мира суть
И в вечность будущий наш путь.
*)На тему одноименного стихотворения
Ф. Тютчева


Рецензии