вокруг - одна большая боль

вокруг - одна большая боль
боль жгучая
             и боль живая
с разлукой черной на пиру
хозяйка -
           алчная и злая !


             боль - океан !
                боль - водопад !
             боль -
                как ожоги от мороза
             боль - ад !
                боль - яд !
                боль - страшный клад !
             боль -
                без одежд и без наркоза !


зажимаю виски -
                кольцо рук как тиски
только боль
   все равно проступает сквозь пальцы
на картине мазки -
                в красках цвета тоски
и душа -
         колесованная на пяльцах !


             мыслей чистых листы -
                полегли в сундуки
             за большие замки,
                под крутые засовы
             а со мной в голове -
                лабиринт пустоты
             кандалы нереальности в брачных оковах !!


испытание днем - если в нем нет тебя
это порваный рот,
                это стол инквизиции !
это ночь,
         но без сна !
это боль без конца  !
да глаза
         с воспаленно сухими ресницами !


             словно змеи в клубки -
                мысли сжаты в комки
             кровь - как лед !
                как чернила !
             а в жилах занозы !
             "ее нет!" - боль по сердцу ножом
             "ее нет!" -
                и вонзаются в щеки колючие слезы

что же делать -
                бежать ?!
уповать на судьбу ?!
иль спасенья искать,
                каждый день умирая ?!
а быть может - написано так на роду ?!
и за встречу с тобой
                то цена небольшая ?!


             что за встречу ?!
                за миг !
                за секунду одну !
             твоих глаз золотисто-весенних движенья
             эта боль - и не боль !
             эти раны - не хворь  !
             а лишь только шипы на руках провиденья !


если больно - люблю,
                даже если кричу !
если боль с каждым часом в душе все бодрее
это значит - терплю !
                жду !
                надеюсь !
                живу !
это значит люблю -
                все сильней и сильнее !!!


Рецензии