Закрывая дверь...

Неба высь в обветшалом, невзрачном кафтане.
А в дырявых карманах не держится мелочь дождинок.
Приуныли синицы на некогда пышном каштане.
И колдует зима над созданием чуда снежинок,

чтобы вихрить, метелить, буранить и вьюжить.
Разудалый мороз станет щёки девчат целовать.
Белых красок сезон переливами обезоружит,
расстелив и развесив во всех уголках кружева.

Дверь, декабрь, закрывая, прощается с годом.
Будто не было всех сумасшествий и солнца в помине:
май сиреневый, август горящий... И в осени кто-то,
зачеркнув ноябрём краски яркие, попросту сгинет.

Праздник Ёлки... Сверкающий снег и хлопушки.
Ждём, как малые дети, салюта бенгальских огней.
Гостью леса нарядим в шары, серпантинные стружки,
чтоб затем обобрать и ни разу не вспомнить о ней.

Снова всё повторится: серебряно-снежная замять,
облака-ароматы черёмух, акаций, жасмина,
море, чайки, прибой, бесконечные снимки на память
и душа в обрамлении снов листопадного сплина.
*

Новый год, Рождество... Серпантин и подарки.
Оплавляясь, сожжётся цветное свечей волшебство.
И опять сохраним (а зачем?) восковые огарки,
наблюдая весь год неприкрытое дней воровство.

*--------------------------------
"Огарок" – рисунок, фото, композиция автора


 


Рецензии
Спасибо, Наташа. НАСТРОЕНИЕ в каждой строчке. И написано стихотворение ХУДОЖНИКОМ. Столько красок!!!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   12.11.2016 23:00     Заявить о нарушении
Таня, спасибо большое за тепло отзыва о стихотворении, скоро будем снова закрывать дверь, грустно, но тому быть.

Хороших денёчков ноябре!

Наталья Шалле   13.11.2016 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.