Железная дверь

               
Железная дверь,
как глухая граница
На стыке различных
Времен и миров.
На той стороне
Моя Синяя птица,
На этой – мечта
Из несбывшихся снов.
Железная дверь
На железном засове
С той стороны.
Одному не открыть.
А здесь только кнопка
Всегда наготове
О том, что пришел кто-то
Оповестить.

Не раз я стоял,
Не решаясь тревожить
Синюю птицу
На той стороне…
И уходил
С грустной мыслью –
А может
Не для меня эта птица,
Не мне…

               2002г.


Рецензии