457. На жизнь не будем сетовать

На жизнь не будем сетовать, друзья,
Приписывать ей невезенья, неудачи.
Ведь ту, что прожита, уже  вернуть нельзя,
Винить её во всём или судьбу тем паче.
Что говорить? Умом мы все, конечно же, крепки,
Но крепче задним, к сожаленью, как обычно.
И вроде  мы совсем не дураки,
А всё же не всегда вели себя логично.
Нас в этом утешает лишь одно:
Нет в мире безошибочных решений,
И ошибаться человеку суждено,
Будь он мудрец иль будь он даже гений.
Жизнь без ошибок — это только  миф.
Без них нет шансов в жизни утвердиться.
Они как камень, что мифический Сизиф
По склону вверх катил и не давал скатиться.


Рецензии