Святая ольга

                Крещение  Руси

Десятый век явил Руси святую:
Она взяла свой крест на рамена,
И приняла тогда его страна,
С Ним обретая Веру неземную.

Князь Игорь за Отчизны жизнь благую
Сложил главу, долг выполнив сполна,
И знамя подняла его жена,
Чтоб землю отстоять свою родную.

Нам Повесть Временных Лет возвестит:
От древлян Ольга нас освободит,
Свершая крёстный ход свой триумфальный.

Как светоносных трёх лучей звезда,
Украсит образ Церкви навсегда
Храм Богородицы живопечальной.


Рецензии