Трудно одному по жизни плыть...
Скучно одному по жизни плыть,
Пуская «пузыри» на мелком месте
И знать, что ты не нужен никому:
Если ты с любимыми не вместе!
Одиночество закроет двери все,
Куда ты ранее входил свободно
И вытеснит из жизни целую эпоху,
В которой жил любовно!
Не стремитесь к жизни одинокой,
Вырываясь из семейных «пленов»,
А то окажетесь, возможно, не готовыми,
К попранию связующих оков!
Человеку нужен плен семейный
И обязательность в труде,
А леность жизни беззаботной –
Обостряет всё, ведёт к беде!
Не покладая рук, трудиться надо:
Над книгой, в спорте, в суете!
Не дай себе расслабиться и всё тут,
Да увязнуть только в болтовне:
«Тогда всему конец подпишет вам –
Суровый приговор Природа,
Забрав к себе материалом,
Для создания успешного… народа!»
Геннадий Пролубников,
16.12.2007 г. г. Одесса
Свидетельство о публикации №110120304153