В изысканном стиле...

Монолог Лилиан, героини романа  "Жизнь взаймы"

В изысканном стиле
Ношу я одежду.
Я тень в вашей жизни,
Меня не удержишь.
 
Как все героини
Романов Ремарка
Гуляю по улицам,
Скверам и паркам.
 
Меня поражает
В прохожих беспечность,
Что чудится им,
Будто жить будут вечно.
 
Мне нравится серость
И нравится сырость.
Мне нравится жить
В своем собственном стиле.
 
Мне нравится делать
Смешные попытки
И пить по ночам
Дорогие напитки.
 
Я трачу на платья
Последние деньги,
Мне нравится быть
В поездах и в отелях.
 
Мне нравится жить
Лишь одним настоящим,
Ничуть не жалеть
Ни о ком уходящем.
 
Мне нравится знать,
Что я очень красива,
Любить больше жизнь,
Чем чужого мужчину.
 
В изысканном стиле
Ношу я одежду.
Я тень в этом мире
И скоро исчезну.


Рецензии
"Мне нравится жить
Лишь одним настоящим,
Ничуть не жалеть
Ни о ком уходящем"
- для себя я, наверное, нашла суть в этом стихотворении.

Елена Грекова   03.12.2010 14:21     Заявить о нарушении
"Жизнь взаймы" на, мой взгляд - сильнейшая вещь. У Лилиан есть чему поучиться... для меня она стала образцом женственности. Вы верно отметили - жить одним настоящим - возможно суть и всего романа.

Анна Дюнкерк   03.12.2010 14:33   Заявить о нарушении