Зима

Зима уж давно и кругом белый снег,
Морозное снежное утро.
На улице слышится радостный смех -
Кружит детвора безрассудно.

Мальчишка снежок с азартом гоняет
По снегу  узоры рисуя,
Мороз ему щеки слегка обжигает,
Изводит  своим поцелуем.

А ему хоть бы что и мороз нипочем,
Пусть промокли  до нитки перчатки.
Утопая в снегу, шарфик через плечо,
Побежал  с детворой играть в прятки.

Все следы на дорогах, похожи на ребус
Сопоставь-ка, попробуй, на чей след похож.
Может этот оставил недавно троллейбус,
А вот этот, похоже, что маленький еж.

Друг за другом в комочек свернулись собаки,
Глубоко в свои шубы, упрятав носы.
Они греются дружно – Relax после драки,
Поджимая к себе поближе  хвосты.

И следы на дороге, и узор на стекле,
И снежок, что на ветках сверкает.
Это все меня радует в нашей зиме
Это то, что меня вдохновляет


А пока пусть  укроет своим одеялом
Все деревья и землю, дома, города
Пусть закружат снежинки  в кругу карнавала
Белоснежная леди, царица зима.


Рецензии