Река

Рассвет…
Река…
И… облака…
Мне трудно описать пока,
Моей природы обаянье,
Стремится к ней моё познанье.

Река Москва - прекрасна летом,
Брега одеты разным цветом,
И гладь реки – чиста, печальна,
А выйдет Солнце – вновь зеркальна,

А сколько в ней живет существ?
И рыбу человек всё ест,
Листочки ветер шевелит,
И лес о чём-то говорит,

А если кто придёт сюда,
Он очарован, как всегда
Вода прозрачна – как хрусталь,
И луга зеленеет даль.

А небо?
Небо голубое,
Стоит в выси перед тобою,
Бесшумно тают облака:
«Куда?»
«На юг!»
«Тогда, пока!»,

Когда ты спрячешься в траве –
То позавидуешь тебе,
Букашек много развелось,
Жуков и бабочек,
Вот - лось,
Тихонько он вступил в поток,
Сквозь воды речку пересёк,
Сорока прыгает и скачет,
И, с треском, в ветви что-то тащит.

Сижу на речке, семь часов,
Росы полно,
Но, я готов,
Вам описать густой туман,
Что он красив, как талисман -
С утра он реку прибирает,
И от грозы оберегает.

На берегу сидеть прекрасно.
Пора домой уж мне,
Согласны?
                16.04.93.


Рецензии