Сломался мой японский веер

Сломался мой японский веер,
А был на диво крепко склеен,
И славно так прохладой веял,
И отгонял жару и мух;

   Погибли с лепестком  бумажным
   Пять нежных гейш со взглядом влажным,
   Злой самурай, как тигр отважный,
   И остальной японский дух.

Такая жалкая потеря, -
Игрушка, блажь, бумажный веер,
Чужой по красоте, по вере,
Не стоящий полста рублей,

   Но вот он в мусорной корзине,
   И сердце одиноко стынет,
   Как будто бы  разрушен ныне
   Пятисотлетний Сад Камней,

Мой мир теперь и сер и скуден,
В нем сакура цвести не будет,
И праздник не сверкнет меж буден,
А помыслы так не чисты, -

  Что Фудзияма не приснится…
  Вот так ненужная вещица
  Вдруг после смерти превратится
  В обломки преданной мечты.


Рецензии
О Российской вещи невозможно так красиво,
объективно. Понравилось.

Стихотворный Орск   07.12.2010 10:16     Заявить о нарушении
И дым отечества приятен...

Елена Анирусс   12.12.2010 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.