Руководство для амеб

Чего грустишь, пассивная амеба?
Каких ты ждешь подарков от судьбы?
Удачу, счастье иль любовь до гроба?
Побед и достижений без борьбы?
Ты хочешь быть богатым и успешным,
Так почему трудиться не идешь?
Тебе удобнее быть жертвой безутешной,
Чем побороть в себе сомненья, лень и дрожь.
Зачем завидуешь ты и врагу, и другу?
Считаешь ты, что им всегда везет.
Но это вовсе не везенье, а заслуга,
За их старания  оправданный расчет.
А ты в то время просто унываешь,
Себя жалеешь и чего-то ждешь.
Года идут, ты жизнь свою сжигаешь.
И счастье свое вряд ли  обретешь.
Чтоб быть счастливым, многого не надо –
Ты прекращай уже валяться на тахте!
Пора найти  себе достойную отраду!
Начни же действовать! Вперед к своей мечте!


Рецензии
Для таких "амёб", кроме шильца в одно местечко, трудно подобрать иной импульс. И чем больше их опекаешь, тем непробиваемей становится их кокон...
Стихотворение понравилось. Тема всегда актуальна. И написано хорошо. И человек вы замечательный.
С Наступающим! Удачи и Счастья новом году!
С уважением.

Елена Кельв   24.12.2011 09:19     Заявить о нарушении