Голос Женщины

Как жадно и надрывно снег скрипит,
Ее глаза палитры дня яснее,
А сердце почернело от обит
И голос возразить ему не смеет.

Но сила есть в ее душе живой,
Она воскреснет в полуночном бденьи.
Душа оттает в нежности весной
И сбросит гнет, отчаенье, сомненья.

Роскошный голос нежно сдавит грудь
И песнь польется в облике печали.
Нельзя от слез отмыться и уснуть,
Лишь голос сердца приоткроет дали.

От этих слез кружится голова,
Уходят в мрак все призраки, напасти.
Исчезнут в горле мертвые слова
И где-то в глубине возникнет счастье.


Рецензии