Сказка о юной царевне и Змее Горыныче

2
С неба солнышко уж скрылось,
Ночь на землю опустилась,
А царевна все дрожит,
Видит, страшный Змей летит.
Машет страшными главами,
Светит желтыми глазами,
Сеет пламя он кругом,
Зарычит он-грянет гром.
Над поляной он кружит,
Видит, девица дрожит.
-Ох, и славный будет ужин!
Девушка ж по дому тужит:
-Погоди ты меня есть!
Дай с дороги хоть присесть.
Я весь день в лесу ходила,
Белы ножки натрудила,
Все без отдыха, без сна,
Разве буду я вкусна?
Змей Горыныч все глядит, удивляется,
Может, девица над ним издевается?
-Вот сейчас я налечу!
И царевну проглочу!
А она ему в ответ:
-Ты послушай мой совет.
Ты меня побереги,
Чем-то вкусным накорми,
А потом уж, коль захочешь,
То меня ты и проглотишь.
Змей, подумав, согласился,
В небо он с царевной взвился,
Тот же час и полетел,
На горе высокой сел.


Рецензии