448. Шутка. Беда не в том, что существует время

Беда не в том, что существует время,
А в том, что в нас оно, а не во вне.
Поэтому столь тяжко его бремя,
И с годом каждым тяжелей оно вдвойне.
Лицо в сети морщин, боль в мышцах и костях,
Плешь или редкий пух на темени,
Склероз в сосудах, затвердение в хрящах -
Суть метастазы внутреннего времени.
В нас вирус времени внедрён со дня рожденья,
Однако медицина до сих пор
Проблеме этой не найдёт решенья,
И это следует поставить ей в укор.
Но всё течёт, меняется всё в мире,
И близится стремительно тот час,
Когда объявят и в печати, и в эфире,
Что этот  вирус будет выведен из нас.
Что сможем жить мы в мире бесконечно,
Без времени зловещих метастаз...
Но... следует признать чистосердечно:
Мы не готовы к этому сейчас.
Не следует, однако, зарекаться,               
Что не  наскучит нам на свете вечно жить.
Поэтому реально может статься,
Что, как Макропулос, решим мы поступить


Рецензии
Против вируса времени
нету лекарства,-
Здесь Демиург и выявил коварство.
Время не вирус,-
Время - еда.
Мы потребляем время всегда...
Мы - пожиратели времени.
Потребляем отменно,-
Единственные потребители
во Вселенной.
Мы даже для этого
придумали Лету...
Чтоб потреблять его
даже уйдя из этого света...
Повсеместно и безвременно...

С уважением А.В.

Андрей Вичурин   03.12.2010 10:41     Заявить о нарушении
Великолепно! Спасибо, Андрей!
С уважением, Вилен.

Вилен Белый   04.12.2010 19:14   Заявить о нарушении