Урок не впрок
«Новым планом ГОЭЛРО
Мы порадуем Расею.
Будет всем светло, тепло»-
Нам талдычют, ротозеям.
А на самом деле крах
Ожидается в делах.
Энергетику России разворуют в пух и прах.
И окажемся «в потьмах».
Торгаши и финансисты
Воздвигают рынок свой.
Много «на руку нечистых»,
Воровать им не впервой.
«Уринсоны, Меламеды»,
На «деньгу» имея нюх,
Дружно празднуют победу.
К остальному слух их глух.
Разрушенье стало модным.
Кризис вот он – тут, как тут.
Схватятся, да будет поздно
Перешли уже «черту».
Знать забыли поговорку-
«Что посеешь, то пожнешь».
РАО «катиться под горку»
И назад не повернёшь.
Много лет тянули лямку
Энергетики родной,
А Чубайс устроил ломку.
Можно петь «за упокой».
С апломбом обо всем «вещает».
Энергетический «щенок».
А РАО потихоньку умирает.
Неужто вновь Чубайсу будет прощено?
Ведь клюнул «жареный петух»!
В московских окнах свет потух.
Чубайс «на грудь» всю взял вину,
Но что-то не пошел «ко дну».
Но совести как видно нет
И быть её уже не может.
Так будет ли в России свет?
Никто нам в этом не поможет!
Кто шею «рыжему» «свернет»?
России «клоун» в энергетике не нужен.
Кто нас на путь на правильный вернет,
Пока совсем не «сели в лужу»?
Пройдох, вроде Чубайса, много
И все хотят себе урвать.
Но видится одна дорога-
Россию надо поднимать.
Хотя бы брать пример с Китая,
Где энергетики подъём,
Где ничего не разрушая,
Не увлекаются сомнительным «новьём».
Не внемлем мы истории уроку.
Забыли, что не будет проку,
«Коль сапоги точит пирожник,
а пироги печет сапожник».
Свидетельство о публикации №110120303534