Покаяние перед матерью

В краю, где родина моя,
ждет мама милая,скорбя,
И шепчет она вечерами
молитву пред образами.

И уповает боженьке,
послать удачу доченьке.
Не обойти младой красой,
не наделить лихой судьбой.

За  все ее благодарю,
родную, добрую свою.
И в отчий дом я к ней спешу,
за все меня простить прошу.

Я виновата, видит бог,
что обветшал родной порог,
Что поседела  голова,
и плохо топится  изба.

Покаюсь, душу оголю,
скажу, как я её люблю,
Поделки внуков покажу,
про их проделки расскажу.

И бремя тяжкое спадет,
и сон на плечи упадет,
И в лодке гаснущего дня,
в мир детства унесёт меня.

 


Рецензии