Свет мой зеркальце

Ты прекрасна, спору нет.
Нет тебя, малышь, милее.
Нет прекрасней и белее
И чуднее тоже нет.

Скажешь ты: - Да ладно, будет,
Я такая же, как все.
Есть другие в мире люди
И в почете и в красе.

Но в твои большие очи
Я, спокойно заглянув,
Улыбнувшись, чуть вздохнув,
Все ж отвечу, если хочешь.

Чтобы ты ни говорила,
Но тебя прекрасней нет.
Ты, малышь, милее милых,
Ты – звезды небесной свет.

Ты – судьба, мечта поэта,
И его любви каприз.
Ты – дитя благого лета,
Ты – Творца любезный приз.

Для меня другой не надо.
Нахожу я лишь с тобой
Утешенье и отраду,
Наслажденье и покой.

Ты подарена мне Богом,
Это факт. Бессмыслен спор.
Мне с тобой одна дорога.
Так отбросим всякий вздор.

Для других красавиц много,
Для меня же лишь одна.
И прекрасна и чудна,
Но единственна пред Богом.


Рецензии