Мне пора
Нашёл кресты при лунном свете.
В оградках вьюн лианы вьёт,
И майский ландыш в белом цвете.
В земле и бабушка и мать.
И брат лежит, болезнь согнула.
Отец в земле, здесь рода рать,
Тут тихо, будто жизнь заснула.
Как прихожу, мой плач навзрыд,
По веткам птиц, всех разгоняет.
Я болен страшно и забыт,
Зачем родился?- навевает.
Какой остался в жизни след?
Все быстро, если забывают.
Семье, лишь боль, и горы бед,
Вид инвалида, всем пугает.
Как паровоз, тянул вагон,
Пыхтел работой, был всем нужен.
Как пар из топок пошёл вон,
Стал мусор вдруг, бедой загружен.
Пора мне видимо в тупик,
Под клён, к родне, там ждут давно,
Простите дерзость, что возник,
Какой ответ мне всё равно.
03.12.10 Мартьянов В.И.
Свидетельство о публикации №110120300346