Матерый белый волк - 1
верил в мир и доброту.
Он зубов своих не скалил
на свою наглую братву.
Белый волк большая редкость
в серой стае храбрецов,
притесняем, был он с детства
ярыми, среди волков.
Он ложился хвост поджавши,
лапы вскинув и скуля.
Тощий, хромой, оголодавший,
всех пропускал вперед себя.
Укусов много приходилось,
и все бока его в крови.
Не применял своей он силы;
решить хотел все по любви.
При сильных и больных укусах,
Он обнажал свои клыки;
и выступала сила духа
в глазах зажигая огоньки.
Собачью свору рвал достойно.
Он верил в дружбу и любовь.
С ним поступали недостойно;
Пока не понял, что он ВОЛК.
И вот он - Белый Волк, матерый;
повержены его враги,
обходят дальнею дорогой
оскалившись, за полверсты.
Он в драке ищет утешенья
и в битвах ищет смерти он,
но не находит облегченья,
и смерть обходит стороной.
В глазах его тоска застыла
по им потерянной любви,
все добивается он силой,
и все бегут, поджав хвосты.
А если выскочка найдется,
то он ему хребет ломает,
в своих же мыслях поменяться
с ним его участью желает.
И лишь в печали и тоскуя,
воет на полную луну...
И в горло тому вонзит он зубы,
кто воспротивится ему.
Свидетельство о публикации №110120300329