Девятый класс

Ты помнишь наш девятый класс?
Ты помнишь, как любили нас?
Ты помнишь парты в три ряда?
Куда всё унеслось, куда?..

Ты помнишь трель того звонка,
Что говорил нам всем "Пока...",
Последний школьный огонек,
Совсем прозрачный тот намек...

И вот теперь я понимаю,
Что двери жизнь мне открывает,
Тогда мне было невдомек,
Что означал простой намек...

И мне становится понятно,
Что не вернуть года обратно,
А тот звонок с печальной ноткой
Звучал та грустно, одиноко...


Рецензии