Ты спросил - зачем нам лето?

Ты спросил: "Зачем нам лето?"
Объясняю: там тепло,
Много радости и света,
Птицы вьют своё гнездо,
Нежно бабочки порхают,
Наливаются плоды.
И, мне кажется, я знаю -
Любишь солнышко и ты.
Приголубишь незабудку,
Пожалеешь соснячок,
На заре свою голубку
Нежно тронешь за бочок,
Приглашая на прогулку,
Посмотреть, зацвёл ли лён,
Иль пройтись по переулку
До скамеечки, где клён.
А зимою гаснут свечи,
Все тропинки замело,
Время лечит, но до встречи
Очень даже далеко.
Да и холодно к тому же,
На скамейке не сидеть,
Для тебя домашний ужин
Не смогу я разогреть.
Тихо вспомнится о лете
И о радуге цветной.
Вновь в окошко дует ветер.
Очень холодно одной...

Отклик на http://stihi.ru/2010/12/03/1151
«Подруге» (Виктор Трунтов)


Рецензии
С пониманием. Спасибо, Таня.

Виктор Трунтов   05.12.2010 09:01     Заявить о нарушении
Виктор, тебе спасибо,

Татьяна Ёжкина   05.12.2010 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.