Обугленный мир

03.12.2010


Обугленный мир мой ютится у ног –
Он ласку не вынес, очаг не сберег…
Остался лишь пепел неясных, но прожитых дней…

И кофе остыл, и нам не свернуть
На новый, еще не изгаженный путь,
И я не могу больше верить в слепых королей…

Улиткою медленно лезу на дно –
Здесь тоже воняет, но мне все равно…
Мне только б до солнечных дней без мечей дотянуть…

А Солнце не слышит – оно крепко спит,
И только желудок о счастье урчит,
Да звезды роняют слезу мне на сердце, как ртуть…

А “завтра” отсрочено на полчаса,
Нет ветра, и тряпкой висят паруса…
Но радио, с*ка, шипит нам, что время вставать…

Возьму молоток… из стены ржавый гвоздь…
И в грудь вколочу так, чтоб вылез насквозь…
Ведь, нет больше силы крысиную нору копать…


Рецензии