Ветер

Если  б  можно  было
Целоваться  с  ветром.
Если  можно  было  с  ним  обняться.
Ощутить  его  усладу,
Опьнить  себя  его  вином!
Ветер  шепчешь  ты  мне:
-Тише.
Ветер  шепчешь мне:
-Уймись.
Сколько  сласти в  твоем  шуме.
Сколько  нежности  в  устах.
Ветер,  ты  меня  пьянишь.
Дуешь,  дуешь, а  что  проку?
Человеком  быть  не  можешь,
Поиграть  со  мной  у  скал.
Обними  меня  за  плечи.
Обожги  меня  костром.
Ветер,  ветер,  стихни,  ветер.
Не  пьяни  своим  вином.
Лишь  один  меня  ты  знаешь!
Лишь  один  меня  пьянишь!
Ветер,  ветер,  ты  молчи!
Будет  счастье  впереди!


                1992 год


Рецензии