Пела Гея на закате...
Изможденная от страха, непременно быть беде,
Листья век её упали на морские слезы дней,
Всем сегодня говорила, будто милый едет к ней,
Гея ела «П» на строках, овдовевших, старых книг,
И никто не смог сказать ей, как распутен этот крик,
Пела Гея на закате, не стыдясь своей вины,
Словно раненная лебедь говорила Богу: «ты»,
«Вашим детям мир, славяне!», а они в ответ молчат,
«Дай себя на растерзанье, голос твой насущный клад,
Что за птица, это чудо, только в клетке золотой,
Опоясана цепями, в детстве данными роднёй»
Город ждал, как сын влюбленный, как надежду на рассвет,
На кургане смерти древнем воин даст тебе совет,
Этот дар не для богатства, дело вовсе не в словах,
Этот дар не для растраты, не для роста личных благ,
Этот мир из зукосветов создан даже для жука,
Взять нельзя, неотдав где-то, ту любовь, что ты взяла…
Свидетельство о публикации №110120303048